TMF расширяет ассортимент портативной продукции. В серийное производство запущена печь-коптильня для горячего копчения «Нельма».

31 марта 2019

Дровяная печь-коптильня «Нельма» предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе. «Нельма» позволяет одновременно загружать в коптильную камеру до 5 кг продуктов. Коптильная камера с выпуклыми стенками сочетает в себе большую вместительность прямоугольных коптилен и жёсткость круглых, выполнена из жаростойкой высоколегированной стали (Inox). Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора. Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными. Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы. Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий. Подставка для решеток позволяет размещать их на разной высоте и надежно фиксировать. В комплект поставки входят четыре съёмные решётки из пищевой нержавеющей стали. В нижней части подставки есть поддон для сбора жира и сока. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на подставке. По бокам коптильни есть деревянные ручки, за которые можно перенести ее с места на место даже во время работы, и при этом не обжечься. На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара. «Нельма» оснащена встроенной дровяной печью из конструкционной стали, что делает её самодостаточной и безопасной. Не нужно разводить костер, использовать для разведения огня мангалы и другие неспециализированные источники нагрева щепы. Не нужно думать, как закрепить коптильную камеру над огнем. Печь имеет устойчивое широкое основание, исключающее опрокидывание коптильни во время работы. Топливник печи оснащён плотно прилегающей дверцей с замком и регулятором горения для поддержания оптимальной температуры в коптильной камере. В печи также есть колосник, зольник и выдвижной зольный ящик. Дымоход печи из нержавеющей стали является дополнительным теплообменником, нагревающим коптильную камеру горячим дымом. Козырек дымохода не позволяет дыму оседать на крышке камеры. Серийно выпускается одна модель печи-коптильни. Прекрасная идея для подарка. В качестве топлива для печи могут использоваться сухие дрова (ольха, береза). Использовать еловые или осиновые дрова не рекомендуется. Топить углем запрещено. Для копчения рекомендуется щепа плодовых деревьев, бука, ольхи.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Екатеринбург